Brussels in loft
Vendredi soir, je me suis rendu à Brussels In Loft (by Open Kitchen). Bon, si l’on regarde le site, ça semble plutôt mystérieux, pas d’adresse, pas de personnes de contact, ni de page « à propos » et encore moins « équipe ». Bon, alors de quoi s’agit-il ? Réponse : d’un restaurant éphémère établit pendant 15 jour dans un loft à Molenbeek.
Réservation
La réservation est assez déroutante, paiement d’avance, sans connaître ni le lieu, ni le menu. Tout ce qui était indiqué était le designer des lieux et les cuisiniers.
Arrivé sur place
Molenbeek, je ne connais pas. Je suis donc le GPS, j’arrive dans un quartier assurément résidentiel, un peu déroutant quand on cherche un restaurant. Je tente l’adresse indiquée, un immeuble d’appartement, j’entre dans le hall, je rencontre des gens que je connais et une affichette précise que je suis sur la bonne voie.
Nous empruntons un minuscule ascenseur sans porte intérieur, pas très rassurant. Nous arrivons devant la porte d’un appartement, une jeune demoiselle de rose bonbon vêtue, parlant anglais avec l’accent espagnol nous reçoit d’un air enjoué. Juste derrière elle, un cadre #BXLoft : le ton est donné.
Nos hôtes
Vous me pardonnerez, je ne connaissais pas leur nom, ceux qui me connaissent n’en seront pas étonnés 😉 Ils étaient supers attentifs, personne ne devait rester seul ou avec un verre vide. On avait vraiment l’impression d’être chez des amis.
Déco
Le loft
Pour le reste, nous étions dans un loft (Brussels In Loft oblige) avec ses différents espaces de vie, salon, chambre, salle de bain…
J’ai appris que ce loft était régulièrement le théâtre d’événements temporaires. Qui sait, peut-être m’y reverrez-vous 🙂
Petit concerts
Avant le repas, nous avons eu droit à un petit concert, l’artiste, Marie Warnant, as su mettre de l’ambiance, d’abord calme, puis plus swing, une dualité en total accord avec le lieu.
Le repas
Le menu
- Tartare de saumon,
- waterzooï que je qualifierais de déstructuré,
- carpaccio d’ananas avec sirop de pamplemousses.
Tout cela était un vrai régal, préparé par Point Albert, un traiteur situé place Albert Lemmens à Ixelles.
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